注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛主席挥手我前进!!!

 
 
 

日志

 
 

温家宝:今年中国财政赤字九千五百亿元  

2009-03-06 18:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝:今年中国财政赤字九千五百亿元

2009年03月05日10:12  来源:中国新闻社

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错 E-mail推荐:  

  中新社北京三月五日电 中国国务院总理温家宝五日在十一届全国人大二次会议上作政府工作报告时表示,中国今年拟安排财政赤字九千五百亿元人民币。

  其中,中央财政赤字为七千五百亿元,比上年增加五千七百亿元;地方赤字为两千亿元,通过发行债券弥补,债券由财政部代理发行,列入省级预算管理。

  温家宝表示,九千五百亿元的赤字占国内生产总值(GDP)比重在百分之三以内。虽然当年赤字增加较多,但由于前几年连续减少赤字,发债空间比较大,累计国债余额占GDP比重在百分之二十左右,这是中国综合国力可以承受的,总体上也是安全的。

  近年来,中国经济保持了平稳较快发展,财政实力不断增强,财政赤字、债务余额占GDP的比重呈逐年下降态势。

  据财政部数据,二00三年至二00八年,中央财政赤字占GDP的比重由百分之二点四降至百分之零点六。二00八年末,中央财政国债余额占GDP的比重不足一成八。

(责任编辑:贺霞)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018